Ссылки для упрощенного доступа

Похититель баранов в Северной Осетии обменял их на автомобиль


Иллюстративное фото

В Северной Осетии сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя селения Сурх-Дигора, подозреваемого в совершении кражи более полусотни голов мелкого рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

По сведениям правоохранителей, злоумышленник в ночное время подъехал к одной из частных ферм у села Карман-Синдзикау на легковом автомобиле со снятым задним сиденьем, загрузил туда животных и в несколько приемов вывез их с территории. Всего было похищено 38 голов скота общей стоимостью свыше 150 тысяч рублей. Аналогичная кража произошла несколькими днями позже с территории домовладения в селе Сурх-Дигора, в этом случае хозяин лишился 13 баранов на сумму около 80 тысяч рублей.

Преступник дал признательные показания, говорится в сообщении МВД. Он рассказал, что подрабатывая на ферме в Карман-Синдзикау, выяснил, что животные плохо охраняются и решил их похитить. Часть баранов привез к себе домой и оставил на мясо, остальных обменял на автомобиль, который к моменту задержания успел перепродать. У подозреваемого изъято пять похищенных голов МРС, опознанных владельцем по метке на ухе. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG