Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале коммунисты критиковали власть и китайцев


Коммунисты протестовали против властей в Махачкале 23 марта 2019 года

Дагестанские коммунисты поддержали всероссийскую общественно-политическую акцию ("Защитим социально-экономические права граждан!") проведением митинга в парке Ленинского комсомола в Махачкале.

Собравшиеся выразили свое недовольство ростом цен и тарифов в стране, полицейщиной, повышением пенсионного возраста.

"Ухудшение жизни трудящихся – главная угроза безопасности и суверенитету Российского государства", - отметили участники акции.

Митингующие требовали от руководства страны повышения зарплат и пенсий, введения прогрессивного налога для сверхбогатых и освобождения от налогов малообеспеченных. Собравшиеся напомнили властям и об обещании о создании 25 млн рабочих мест.

По словам вице-спикера Народного собрания Дагестана, коммуниста Махмуда Махмудова, государство отвернулось от своих граждан, государство ушло из экономики, а экономика Дагестана упала в два раза.

По его словам, в 2018 году Дагестан получил из федерального бюджета 62 млрд рублей: "Это не перспективная политика, когда регион ставит задачу – как можно больше урвать из федерального центра".

Большую часть митингующих составила молодежь – педагоги, бизнесмены, аспиранты. Они подвергли острой критике законы Яровой (про тотальную слежку) и Клишаса (об оскорблении власти и фейковых новостях), а Конституцию РФ сочли неработающей.

Молодые люди также выразили надежду, что "антинародная" позиция власти обернется для неё же бумерангом, а правоохранительные органы, которые сегодня охраняют её, завтра перейдут на их сторону.

Досталось и китайцам, которые "разворовывают богатства России в Сибири".

Место проведения митинга охраняли бойцы Росгвардии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG