Ссылки для упрощенного доступа

Российский прокурор потребовал для украинца Гриба 6 лет колонии


Акция в поддержку Павла Гриба в Киеве, декабрь 2018 г.

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда прокурор потребовал приговорить обвиняемого в содействии терроризму украинца Павла Гриба к шести годам колонии.

"Гриб совершил тяжкое умышленное преступление, однако активно способствовал в раскрытии преступления. Предлагаю признать Гриба виновным в совершенном преступлении. Прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет колонии общего режима", – сказал обвинитель.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа в Гомельской области Беларуси. Туда, по версии родных, он уехал из Киева, где жил, на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Павел (на момент исчезновения ему было 19 лет, сейчас – 20) должен был вернуться в тот же день домой в Киев, но пропал. Там его задержали российские спецслужбы. Гриба обвиняют в террористической деятельности.

Отец Павла Гриба и адвокат Марина Дубровина рассказывали, что во время этапирования сына в СИЗО в Ростове-на-Дону его избили другие заключенные. Украинский врач Гриба Василий Притула также говорил, что Павел болеет портальной гипертензией – повышенным давлением, которое может привести к внутреннему кровотечению.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG