Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане сотрудников Центра "Э" привлекли к ответственности за проникновение в здание суда


Иллюстративное фото

МВД Дагестана провело служебную проверку и привлекло к дисциплинарной ответственности своих сотрудников из-за незаконного проникновения в суд и отказа покинуть здание. Об этом сообщает Верховный суд республики.

По данным пресс-службы суда, 29 января этого года группа вооруженных сотрудников Центра по противодействию экстремизму и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД в камуфляжной форме и в масках прошла на второй этаж Кировского районного суда Махачкалы и встала перед залом заседаний, где в это время рассматривалось ходатайство о мере пресечения.

Полицейские проигнорировали требования судебных приставов и судьи покинуть здание суда. "В МВД по Республике Дагестан по факту произошедшего инцидента проведена служебная проверка, по результатам которой ряд ответственных сотрудников был привлечен к дисциплинарной ответственности", – сообщает пресс-служба ВС.

В МВД республики корреспонденту "Кавказ.Реалии" рассказали, что к дисциплинарной ответственности привлекли двух полицейских. Один из них работает в ЦПЭ, а другой - в УКОН.

По данным "Черновика", полицейские проникли в суд на избрание меры пресечения жителю Дербента Ирзакули Дадашева. Как пишет издание, от него правоохранительные органы требовали дать показания против главы Дербентского района Магомеда Джелилова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG