Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Ганнушкиной намерен обжаловать штраф за пикет в поддержку Оюба Титиева


Правозащитник Светлана Ганнушкина

Сегодня Московский городской суд оставил в силе решение, ранее принятое Тверским районным судом, о штрафе в 10 тысяч рублей председателю комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Решение суда вступило в силу. Штраф я должна оплатить в ближайшее время. Мой адвокат Денис Шедов намерен обжаловать это решение", - сообщила Ганнушкина "Кавказ.Реалии".

Светлана Ганнушкина лично не присутствовала на заседании.

9 июня Светлана Ганнушкина вышла с пикетом в поддержку главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева на Красную площадь. Также в пикете участвовал руководитель программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Олег Орлов. На правозащитников были составлены протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП ("Нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования"). Минимальное наказание – 10 тысяч рублей.

Чеченский правозащитник Оюб Титиев, к делу которого пытались привлечь внимание Ганнушкина и Орлов, в минувший понедельник получил 4 года колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG