Ссылки для упрощенного доступа

Не вставшей под гимн журналистке грозят лишением аккредитации


Иллюстративное фото

Председатель городского совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев пригрозил лишить аккредитации журналистку издания "Сибкрай" Рихарду Лем, которая не встала во время исполнения российского гимна, открывавшего заседание.

Спикер горсовета дважды публично отчитал журналистку, назвав ее "девушкой в очках" и обвинив в неуважении к государственным символам. Он также призвал Рихарду Лем изучить законы Российской Федерации, по которым, как заявил Асанцев, граждане обязаны слушать гимн стоя, а мужчины еще и снимать головные уборы. В конце чиновник пообещал, что если подобные вещи будут повторяться, он удалит журналистку с сессии и отберет у нее аккредитацию.

Издание "Сибкрай" отмечает, что Лем не смогла встать во время исполнения гимна из-за того, что ранее упала на тротуаре и ударилась спиной, получив ушибы. Журналисты напрямую связали это с оледеневшими городскими улицами, на которых, как написало СМИ, "десятки людей ежедневно ломают кости, получают растяжения и другие травмы". Редакция потребовала от спикера Асанцева отчета о работе депутатов по обеспечению контроля состояния улиц Новосибирска.

Также редакция "Сибкрая" обратила внимание Асанцева на то, что Рихарда Лем, не встав под гимн, не нарушила никаких законов.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG