Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров отозвал из парламента закон о референдуме


Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отозвал из республиканского парламента закон о референдуме, чтобы широко обсудить его с общественностью.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что Народное собрание РИ внесет изменения в закон о референдуме, которые не предусматривают необходимости референдума при изменении границ.

Власти опровергли эти сведения, подчеркнув, что необходимость поправок вызвана протестом прокуратуры в связи с несоответствием некоторых положений регионального закона федеральному законодательству.

Предлагаемый проект закона предусматривает обязательное проведение референдума по вопросу об изменении статуса, наименования республики, а также ее разделения или объединения с другими субъектами.

"С учетом поступивших в мой адрес обращений Совета тейпов при главе Ингушетии, молодежных и общественных организаций, а также депутатов и сенаторов от Ингушетии, депутатов парламента республики принял решение об отзыве внесенного в народное собрание проекта конституционного закона 'О референдуме Республики Ингушетия'", – написал Евкуров в своем Instagram.

Он отметил, что разработчиками закона и депутатами велась недостаточная информационно-разъяснительная работа с населением.

"Принимая особо чувствительные законы, мы должны советоваться с обществом, разъяснять, для чего они принимаются. Договорились провести широкое обсуждение проекта закона на публичных слушаниях для учета замечаний и предложений всех без исключения заинтересованных граждан и организаций. Только после этого будет принято решение", – добавил региональный лидер.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG