Ссылки для упрощенного доступа

Следствие прекратило дело о пытках четырех человек в отделе полиции Анапы


Иллюстративное фото

Следственный комитет прекратил уголовное дело о пытках четырёх жителей Анапы в местном отделе полиции, сообщает "Комитет против пыток".

По данным Комитета, следователь, расследовавший это дело, пришёл к выводу, что пыток не было, а к показаниям потерпевших необходимо отнестись критически, так как они заинтересованные лица. Юристы Комитета намерены обжаловать решение следователя.

Потерпевшими по делу проходили Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны. Они обратились к правозащитникам с жалобами на пытки в мае 2017 года. Мужчины сообщили, что были задержаны сотрудниками уголовного розыска в разное время в конце декабря 2015 года — якобы все четверо отказывались предъявлять паспорта. В отношении всех задержанных были составлены материалы об административном правонарушении. Им было назначено наказание в виде 12 суток ареста. По словам потерпевших, в отделе полиции их пытали, поэтому они все подписали явки с повинной и признались в совершении разбойного нападения. У всех четверых были зафиксированны различные телесные повреждения. Уголовное дело о пытках было возбуждено в ноябре 2017.

Юристы Комитета считают: следствие не сделало все возможное для сбора доказательств, подтверждающих версию потерпевших и необъективно оценил выводы некоторых судебных экспертиз.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG