Ссылки для упрощенного доступа

Театр "Ла Скала" вернет пожертвования Саудовской Аравии после критики правозащитников


Здания театра "Ла Скала" в Милане

Миланский оперный театр "Ла Скала" вернет около трех миллионов евро пожертвований Саудовской Аравии после критики со стороны правозащитников и ряда итальянских политиков. Об этом со ссылкой на заявление мэра Милана Джузеппе Сала сообщает газета la Reppublica.

Королевство активно критикуется западными странами после скандала с убийством журналиста Джамаля Хашогги сотрудниками саудовских спецслужб и бегством за границу 18-летней девушки, которой, по ее словам, грозила смертная казнь за отречение от ислама.

Проект сотрудничества королевства с театром критиковали высокопоставленные руководители правящей партии "Лига севера", в том числе заместитель премьер-министра страны Маттео Сальвини. Он требовал отставки руководства "Ла Скалы". После этого совет директоров отверг план по сотрудничеству.

По плану, в частности, министр культуры Саудовской Аравии принц Бадр бен Абдалла бен Фархан Аль Сауд должен был войти в состав совета директоров театра в обмен на инвестиции 15 миллионов евро за пять лет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG