Ссылки для упрощенного доступа

Французские чеченцы почтили память погибших в Новой Зеландии


Митинг в поддержку мусульман, Париж, 17 марта 2017 г.

В Париже 17 марта почтили память погибших в теракте в городе Крайстчерч (Новая Зеландия). В траурной церемонии приняли участие несколько тысяч человек, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Ассоциация "A1EMF", чеченские активисты и правозащитники вспоминали не только жертв теракта, но и говорили о том, как важно бороться с нетерпимостью по отношению к мигрантам, расизмом, исламофобией и экстремизмом.

Звучали призывы и к журналистам – собравшиеся требовали от них перестать называть терроризм исламским, напоминая, сколько мирных жителей погибли за прошедший год не только под авиаударами в Сирии, но и в терактах по всему миру.

В акции памяти приняли участие несколько тысяч человек
В акции памяти приняли участие несколько тысяч человек

15 марта власти Парижа погасили в память о жертвах теракта освещение на Эйфелевой башне. Мэр столицы Анн Идальго от имени горожан выразила соболезнования родственникам погибших в Крайстчерче. В местных мечетях прошли молитвы в память о жертвах.

Как писал "Кавказ.Реалии", в минувшую пятницу австралиец Брентон Таррант атаковал две мечети на юго-востоке Новой Зеландии, в результате нападения погибли 50 человек и десятки были ранены.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG