Ссылки для упрощенного доступа

В осетинской школе детям подарили портреты Путина и Битарова


Подарки от предпринимателя Льва Лалиева

В средней школе №8, расположенной в поселке Южный (находится в административном подчинении Владикавказа), прошла встреча на тему межнациональных отношений, школе были сделаны подарки – портреты президента РФ Владимира Путина и главы республики Вячеслава Битарова.

Встречу организовал "Дом дружбы народов РСО-Алания". В ней приняли участие руководители "Дома дружбы" Георгий Кочиты и Тамара Кайтукова, председатель Совета старейшин национально-культурного общества "Эребуни" Сергей Саркисянц, член регионального отделения организации "Боевое братство" Владимир Иванов, а также гости из так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР), говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Кавказ.Реалии".

На встрече выступил председатель Фонда содействия развитию межнациональных и внешних связей Осетии, предприниматель Лев Лалиев, который подарил школе портреты Путина и Битарова, а также "свои книги, изданные о нем и им самим в последние два года", отмечается в пресс-релизе.

Как пояснила "Кавказ.Реалии" директор школы №8 Лариса Гусова, в их школе учатся дети разных национальностей: осетины, русские, азербайджанцы, армяне, грузины, евреи и др. "Ингушские дети на данный момент не обучаются", – добавила она.

"В 'Уроке мира' приняли участие, помимо гостей, 110 учеников – с 7 по 10 классы", – сообщила Гусова.

Она подтвердила информацию, что гости подарили школе портреты Путина и Битарова, а также грамоты и научно-познавательные книги на осетинском языке для методического кабинета осетинского языка. "Лалиев подарил и одну свою книгу, с дарственной надписью", – отметила собеседница.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG