Ссылки для упрощенного доступа

В Кизляре задержали просящих милостыню детей


Иллюстративное фото

В Кизляре сотрудники миграционной службы задержали и доставили в полицию 16 взрослых и 28 несовершеннолетних, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" со ссылкой на Управление по вопросам миграции МВД Дагестана.

Личности двух женщин и семи мужчин установлены, ими оказались граждане Таджикистана. Сейчас мигранты без документов находятся в центре временного содержания иностранных граждан, а дети – в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Махачкале. Они ожидают выдворения за нарушение правил режима пребывания в России.

По словам представителя Управления по вопросам миграции МВД Дагестана Гамзата Гамзатова, депортация усложняется, потому что у мигрантов нет документов.

"Процедура депортации происходит через суд. У половины из этих людей нет документов, поэтому они помещены в спецприемник", - рассказал "Кавказ.Реалии" Гамзатов.

Пока готовятся консульские запросы для подтверждения гражданства задержанных.

"На основании этих запросов мы будем подавать материалы в суд. После судебного решения о депортации, их сажают в машину, везут на границу в сопровождении приставов и передают другой стороне", – сказал Гамзатов.

Задержанных обвиняют в попрошайничестве и нахождении в России без документов.

По словам собеседника, после депортации мигрантам закрывают въезд в Россию на срок до десяти лет.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG