Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане из-за антисанитарии закрыли школу


Школа, иллюстративное фото

В Дагестане Ботлихский районный суд признал школу в селе Ингердах Ахвахского района виновной по статье 6.4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"). Школа закрыта до тех пор, пока санитарные нарушения не будут устранены. Копия решения суда имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Представитель общественной организации "Диалог" Рамазан Максудов утверждает, что судебное разбирательство из-за антисанитарии в школе были инициировано по его заявлению.

Плесень в школе
Плесень в школе

По словам общественника, здание школы построено с нарушениями строительных норм, из-за этого в нем постоянно сыро. Сырость привела к размножению плесени и грибка.

"Дети из-за этого часто болеют, некоторые прямо на уроках падают в обморок, у учителей тоже состояние здоровья ухудшается. Родители сильно обеспокоены состоянием детей. Мы самостоятельно пытались помочь учителям избавиться от грибка, но наших возможностей не хватило. Районные органы санэпиднадзора и чиновники не отнеслись к нам серьезно. Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд", - рассказал Максудов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG