Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские силовики воздержались от пятничного рейда у мечети "Тангъим"


Мечеть в Махачкале, иллюстративное фото

Вчера дагестанские силовики не стали проводить еженедельный пятничный рейд у махачкалинской мечети "Тангъим", передает корреспондент "Кавказ.Реалии" со ссылкой на представителя мечети.

В пятницу, 15 марта, прихожане обратили внимание на отсутствие силовиков вблизи мечети. Они связали это с недавней встречей верующих с федеральным инспектором и прокурором, на которой обсуждались жалобы на рейды.

Пресс-секретарь мечети Магомед Магомедов рассказал "Кавказ.Реалии", что, по его мнению, пока рано связывать вчерашнее отсутствие полицейских у мечети со встречей с прокурором.

"Прокурор нас внимательно выслушал, задал вопросы. Основное внимание уделили незаконным задержаниям, противоправным действиям в отношении прихожан и не существующему официально, но применяемому к гражданам профучету. Пообещал, что ситуация изменится со временем. О связи между отсутствием полицейских рейдов и этой встречей говорить, думаю, пока преждевременно", – сказал Магомедов "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", имам этой мечети и представители общественного Совета при мечети попросили главного федерального инспектора в Дагестане Алексея Гасанова содействовать в прекращении давления на прихожан. 12 марта у них прошла встреча с прокурором республики Денисом Поповым.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG