Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат семьи Цкаевых считает, что дело намеренно затягивают


Адвокат семьи Цкаевых Анжелика Сикоева (архивное фото)

"Дело Цкаева" намерено затягивают. Так считает адвокат семьи Цкаевых Анжелика Сикоева. Об этом женщина рассказала журналистам после очередного переноса заседания суда. Слушания отложили на неделю из-за болезни адвоката одного из 10 подсудимых.

"Мне трудно с уверенностью сказать зачем затягивают процесс. Только незначительное количество тех статей, которые инкриминируются могут утерять силу в связи с истечением сроков давности", - предупредила Сикоева.

Также юрист отметила, что ее возмущает поведение коллег, которые "нарушают принципы адвокатской этики". Женщина считает недопустимым то, как они разговаривают с потерпевшими.

"Мое сознание объясняет это тем, что часть адвокатов – это бывшие сотрудники правоохранительных органов. К примеру, мною замечен экс-начальник ОВД. Такой человек прекрасно понимает, что и для чего, почему делал его подзащитный, так как знает эту всю технологию. И насколько это противозаконно, как можно позволять себе такого рода высказывания. Очень грубо разговаривал с моей доверительницей. Один из адвокатов, который ранее являлся сотрудником МВД, сказал в адрес Цкаевой (вдовы Владимира Цкаева – прим. ред.) при допросе свидетеля, чтобы ей 'сказали что-то, чтобы она уже успокоилась'", - заявила Сикоева.

Напомним, что во Владикавказе сейчас проходит громкий процесс над десятью обвиняемыми по "делу Цкаева". Владимира Цкаева до смерти замучили во время допроса в Иристонском отделе полиции столицы Северной Осетии в 2015 году.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG