Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министр здравоохранения Осетии обвиняет жителя республики в оскорблении его чести и достоинства


Верховный суд Северной Осетии

Верховный суд Северной Осетии рассматривает иск бывшего министра здравоохранения республики Михаила Ратманова к правозащитнику Николаю Цирихати. Суд первой инстанции вынес решение в пользу Ратманова, однако Цирихати подал апелляционную жалобу.

Претензии Ратманова касаются прошлогодней публикации Цирихати в сети Facebook.

"В декабре 2017 года я направил три обращения: президенту РФ, Генеральному прокурору РФ и главе Северной Осетии по поводу развала медицины в республике, - рассказал Цирихати "Кавказ.Реалии". - Генпрокуратура поручила республиканской прокуратуре провести проверку, по результатам которой было выявлено 28 нарушений. В то же время глава республики и администрация до сих пор не ответили на обращение, которое я опубликовал у себя на странице приблизительно в то же время".

Сам же Ратманов подал в суд не сразу, а почти спустя год – в октябре 2018-го. Еще через несколько недель он уехал работать в другой регион.

Цирихати рассказал, что судья отклонила все поданные им ходатайства. "Я выразил коллегии суда протест в связи с отказом судьями подчиниться ст. 120 (независимость суда) и ст.24 (использование информации) Конституции РФ и покинул зал суда, - рассказал Цирихати. – На данный момент решение суда мне неизвестно".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG