Ссылки для упрощенного доступа

Член "банды Цапка" Цеповяз не имел излишеств в СИЗО – общественный наблюдатель


Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец (слева направо)

Члена "банды Цапка" Вячеслава Цеповяза отправили в колонию из следственного изолятора Хабаровска, сообщила "Интерфакс" председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Хабаровского края Виктория Макарчук.

"Цеповяз отправлен из СИЗО в колонию 8 марта", - сказала она.

Макарчук уточнила, что в следственном изоляторе представители комиссии просмотрели его личную карточку.

"Он содержался абсолютно на равных условиях со всеми. Никаких излишеств ни в быту, ни в пище у него не было", - подчеркнула собеседник агентства.

В начале ноября 2018 года общественный резонанс вызвала публикация фотографий, на которых Цеповяз жарит шашлыки, ест крабов и икру, находясь в исправительной колонии в Амурской области. Во ФСИН тогда заявили, что фотографии были сделаны в 2015 году.

Позднее также в интернете появилась видеозапись из комнаты отдыха колонии. На ней Цеповяз в компании нескольких осужденных запечатлен в комнате с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у некоторых, в том числе Цеповяза, были смартфоны.

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее сотрудников возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", которое расследует центральный аппарат СКР.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG