Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы Пригородного района передал сестре в аренду парк культуры и отдыха. Бесплатно


Архивное фото

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Пригородного района Артура Габараева. Проверку в отношении принятых им решений провела прокуратура района и выявила состав преступлений.

По версии следствия, в октябре 2013 года АМС Пригородного района передала в аренду родной сестре Габараева территорию парка культуры и отдыха села Октябрьское.

По договору арендатор обязан был выполнять работы по благоустройству территории и содержать ее в надлежащем виде. Однако зона отдыха по-прежнему содержалась за счет муниципального бюджета. Как считает следствие, Артур Габараев, используя свои служебные полномочия, фактически освободил свою сестру от финансовых затрат и ежегодно включал расходы по содержанию парка в бюджет района. Ущерб от его действий за несколько лет составил 4 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности). Прокуратура взяла под контроль расследование дела.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG