Ссылки для упрощенного доступа

Салман Дадаев приступил к борьбе с незаконным строительством в Махачкале


Салман Дадаев

Мэр Махачкалы Салман Дадаев заявил о начале комплексных мероприятий по борьбе с незаконным строительством. Об этом глава города 13 марта сообщил жителям столицы на своей странице в Инстаграм.

"Одной из самых главных и сложно решаемых проблем я считаю, когда строят хаотичное незаконное строительство на любом свободном клочке земли. Город завален такими стройками", - отметил градоначальник.

По его словам, будет проведена полная инвентаризация, которая позволит понять реальный масштаб проблемы.

Как пояснил "Кавказ Реалии" заместитель начальника отдела капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы, главой города поставлена "жесткая задача" провести полную инвентаризацию каждого дома и объекта.

"Здесь важно учитывать, что мы не имеем цели кому-то навредить. Будет создана экспертная комиссия, которая тщательно изучит дом и вынесет свой вердикт. Если экспертиза покажет, что дом построен некачественно и представляет опасность для проживания, то соответственно будет вынесено жесткое решение. Если же дом соответствует всем нормам и он пригоден для проживания, то такой многоэтажный дом будет реабилитирован. Все делается во благо и безопасности жизни людей", - подчеркнул собеседник.

Он уточнил, что "нет конкретно поставленной задачи оставить людей без жилья; вопрос риска о сносе того или иного объекта будем минимальным".

При этом чиновник отметил, что застройщики тоже будут нести ответственность за каждый возведенный ими дом, всему будет дана правовая оценка.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG