Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров похвалился скорым открытием мечети в Шали, названной его именем


Рамзан Кадыров на месте строительства мечети имени Рамзана Кадырова в Шали

Мечеть вместимостью до 20 тыс. человек откроют в городе Шали в мае 2019 года. На своей странице в социальной сети "Вконтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что эта мечеть станет самой большой в Европе.

"В городе Шали я посетил строительную площадку самой большой мечети в Европе. Она рассчитана на 20 тыс. человек. Мечеть станет настоящей жемчужиной России и мира. Могу с уверенностью сказать, что она будет объектом повышенного внимания туристов, приезжающих в Чечню", - написал Кадыров, добавив, что в городе также строится седьмая в регионе школа хафизов, рассчитанная на 100 человек.

Мечеть строят на территории более пяти гектаров неподалеку от комплекса высотных зданий "Шали-Сити". По сторонам мечети встанут четыре минарета высотой 63 м каждый, а высота купола мечети составит 43 м. Территория святыни будет украшена 12 фонтанами. Строительство началось в декабре 2012 года.

По стилю и оформлению мечеть не будет иметь аналогов в мире, утверждает глава Чечни. Внутренняя и внешняя ее стороны будут отделаны греческим белым мрамором. Мечеть будет носить имя главы Чечни Рамзана Кадырова – якобы по просьбам местных жителей. Ранее "Кавказ.Реалии" писал о том, что десятки шалинцев были выселены из-за строительства Шали-сити.

По данным регионального муфтията, в Чечне функционирует более 1100 мечетей.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG