Ссылки для упрощенного доступа

В войсках Росгвардии на Северном Кавказе сменился командующий


Генерал-лейтенант Игорь Гетманов

Новый командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Игорь Гетманов представлен личному составу в Пятигорске, передает ТАСС. Ранее он занимал должность заместителя командующего Центральным округом войск Росгвардии.

Северо-Кавказский округ Росгвардии обеспечивает безопасность в семи субъектах федерации, в которых проживает более 9,5 млн человек. В 2018 году войска округа приняли участие в обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении более 400 массовых мероприятий. Подразделения ОМОН и СОБР выполнили более 10 тыс. задач по силовому сопровождению оперативно-профилактических мероприятий.

Как пояснили в пресс-службе округа, генерал-лейтенант Игорь Алексеевич Гетманов родился в Новочеркасске Ростовской области. В 1992 году окончил Владикавказское высшее общевойсковое командное училище, в 2002г. Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ, в 2012 году Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. С 2016 года занимал должность первого заместителя командующего Центральным округом войск национальной гвардии России, имеет государственные и ведомственные награды.

Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии был сформирован в соответствии с указом президента РФ от 21 сентября 2017 года и с 1 января 2018 года приступил к выполнению служебно-боевых задач. С 2017 года командовал округом генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG