Ссылки для упрощенного доступа

В уголовном деле о поджоге "Электроцинка" пока нет фигурантов


Митинг против завода "Электроцинк" в Москве (архивное фото)

В деле о поджоге металлургического завода "Электроцинк" во Владикавказе пока нет фигурантов и даже подозреваемых. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

По словам источника, в ходе предварительного следствия выяснилось, что в этот день в зале пристройки электролитного цеха находились неустановленные лица. Они и устроили поджог. В результате действий этих людей, пожаром была охвачена площадь в 4500 кв.м., а убытки предприятия превысили 6 млн. рублей.

"По поводу пожара на заводе мы ничего не можем пояснить, так как туда допущены не были, и занимались этим другие структуры. Думаем, что даже если это был поджог и установят тех лиц, которые это сделали, то все равно это никак не скажется на процессе консервации. Не отменит ее", - сообщили "Кавказ. Реалии" в республиканском управлении Росприроднадзора.

Напомним, что пожар, который впоследствии привел к консервации завода, произошел на территории ОАО "Электроцинк" 21 октября 2018 года. Бюджет республики в связи с прекращением работы предприятия недополучит более 300 млн. рублей. Владелец холдинга УГМК, в который входит завод, Искандар Махмудов, по некоторым данным, пообещал закрыть вредное производство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG