Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольчанка задержана по подозрению в финансировании ИГ


Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, город Ставрополь

Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 27-летней жительницы города Михайловска. Её подозревают в содействии террористической деятельности.

По информации следствия, подозреваемая перечисляла деньги на счёт для финансовой помощи участникам радикальной организации "Исламское государство". Женщину выследили и задержали сотрудники краевого УФСБ России и полицейские, пояснили "Кавказ.Реалии" в следственном комитете. Сейчас правоохранители собирают необходимые доказательства.

В прошлом году ещё одного ставропольца обвинили в содействии ИГ. Студент медицинского университета получил шесть лет колонии за склонение одногруппников к вступлению в экстремистскую организацию. Подозреваемый использовал убеждения, просьбы, призывы к религиозному единству, сплоченности и солидарности. Однако студенты отказались вступить в ряды боевиков.

Ещё один инцидент, связанный с ИГ, произошёл в декабре прошлого года. Сотрудники ставропольского управления Федеральной службы безопасности РФ убили двух человек. Как утверждают в ФСБ, они планировали теракт в краевом центре.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG