Ссылки для упрощенного доступа

Уборщикам больницы в Беслане несколько месяцев задерживают зарплату


Больница, иллюстративная фото

Уборщики помещений из Правобережной больницы задерживают зарплату уже 3 месяца. Речь идет о 84 сотрудниках, которых больница открепила от себя и передала частной компании "Мастер Клининг".

"Я санитарка бесланской поликлиники. Нам не платили зарплату 4 месяца. В начале марта мы с боем выбили деньги за один месяц, за декабрь. Выдали мне 8 тыс. 200 рублей. И еще потом требовали от нас, чтобы мы поблагодарили главного врача, что оказал нам такую милость. Я больная женщина и хожу сюда не потому, что мне нечем заняться и очень хочется мусор убирать. Не от хорошей жизни работаю уборщицей. Мне пенсии не хватает даже на лекарства. Нам даже угрожают, что еще заикнемся по оводу зарплаты, то уволят с работы. Кормят нас завтраками: завтра, послезавтра, в среду, в пятницу, потерпите", - сказала одна из сотрудниц корреспонденту "Кавказ.Реалии".

В минздраве республики разводят руками: "нам отчитались, что задолженность погашена". В ведомстве уверены, что речь всего паре сотрудников и нужно рассматривать вопрос по каждому в отдельности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG