Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров оценил вмешательство ОАЭ в конфликты. При этом в Йемене их помощь вылилась в массовый голод


Рамзан Кадыров и наследный принц Абу-Даби, шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайан

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвалил заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов, шейха Мухаммеда бен Зайеда аль-Нахайана, за вклад в решение проблем других стран.

"Мы, естественно, высоко ценим роль его высочества в урегулировании конфликтов в арабском мире, на Ближнем Востоке и во всем мире", - написали для Кадырова на арабском языке на его странице "ВКонтакте" по случаю дня рождения Бен Зайеда.

Отметим, что одним из наиболее ярких конфликтов, в решении которых участвуют Эмираты, является гражданская война в Йемене. Конфликт официально был местным, но весной 2015 года туда открыто вмешалась арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. К коалиции присоединились ОАЭ, чтобы воевать против проиранских повстанцев хуситов. Битва продолжается до сих пор. По данным ООН, на конец 2018 года около 85 тысяч детей умерло от массового голода, та же участь угрожает по крайней мере 8 миллионам жителей. От боевых действий погибло около 60 тысяч человек с начала 2016 года. ООН заявляла, что все стороны конфликта могут быть виновны в военных преступлениях.

Мухаммед Бен Зайед является наследным принцем главного эмирата ОАЭ - Абу-Даби, и считается ключевой фигурой во внешней политике государства.

Поздравляя шейха, Кадыров также выразил ему признательность "за крупные инвестиционные проекты, которые способствуют поднятию уровня жизни нашего народа".

Он добавил, что отношения ОАЭ и Чеченской республики "играют важную и основополагающую роль в укреплении и развитии сотрудничества между ОАЭ и Россией в целом".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG