Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане гражданские активисты занялись благоустройством городов


Жители Каспийска провели выходной с пользой

В Махачкале и Каспийске гражданские активисты приняли участие в мероприятиях по озеленению и благоустройству городских территорий, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В столице Дагестана участники движения "Город Наш" провели прогулку по территории парка имени Ленинского комсомола, где власти собираются установить аттракционы.

В акции принимали участие и дети
В акции принимали участие и дети

Активисты обеспокоены тем, что установка аттракционов сократит зеленую зону. "Скоро должны состояться общественные слушания по участку, где планируется установить аттракционы. Перед этим мы решили обойти территорию парка, посмотреть, в каком все состоянии и дать свои рекомендации депутатам", – рассказал "Кавказ.Реалии" активист Арсен Магомедов.

По его словам, они зафиксировали, что территория парка с разных сторон сокращается за счет парковок. Неравнодушные махачкалинцы также обращают внимание на запущенное состояние парковых дорожек, груды металла и строительного мусора.

А в Каспийске волонтеры организации "Каспийск – наш город" посадили в сквере Абдуллаева около 170 деревьев, зеленые насаждения появились и вдоль улицы Ильяшенко (20 деревьев).

"Некоторые наши активисты, кто не смог прийти, посадили деревья у себя во дворе. Кроме того, мы полили саженцы на новой набережной, где нашими силами 2 марта было посажено 120 деревьев", – сообщил "Кавказ.Реалии" активист Хабиб Айгумов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG