Ссылки для упрощенного доступа

МВД проверяет благотворительные организации Ингушетии


Полиция, иллюстративное фото

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями явились на проверку в ингушский благотворительный Фонд "Тешат", передает корреспондент "Кавказ.Реалии" со ссылкой на представителей фонда.

Проверка, по словам оперативников, является плановой и осуществляется в отношении всех благотворительных организаций региона.

Среди проверяющих были местные и прикомандированные сотрудники. Они предъявили постановление на проверку документов, рассказал "Кавказ.Реалии" исполнительный директор фонда Хамза Осканов.

"Они пришли около 10.00, проверка длилась до 14.00. Работа фонда в это время не останавливалась. С сотрудниками были понятые, это местные ребята, нам не знакомые. Нам вручили копию постановления, сказали, что проверка не носит никакого политического характера, а является плановой и проводится сразу в нескольких благотворительных организациях региона", - рассказал Осканов.

Какие организации еще подверглись проверке, силовики не уточнили.

Оперативники под опись забрали финансово-кассовые документы, кассовую книгу за 2018 год, которые обещали вернуть в течении пяти дней, рассказал представитель фонда.

"У нас вся работа идет в обычном режиме. В соцсетях начали раздувать, что серьезная проблема. Изъятия техники не было, обращались вежливо. Мы работали, они проверяли бумаги. Последнюю проверку этот же отдел у нас проводил в 2017 году", - заключил Осканов.

"Кавказ.Реалии" пока не удалось получить комментарий в МВД Ингушетии относительно причин проверок благотворительных организаций.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG