Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Краснодаре постановил заблокировать четыре клипа Хаски


Рэпер Хаски

Роскомнадзор постановил заблокировать в соцсетях и ютубе четыре клипа рэпера Хаски. Об этом стало известно во время заседания Таганского суда Москвы, где 5 марта начали рассматривать административный иск рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) к МВД и Роскомнадзору по поводу блокировки клипа "Иуда" на ютубе, сообщает "Правозащита Открытки".

Еще 12 декабря Краснодарский суд постановил заблокировать клип "Иуда" в официальной группе Хаски во вконтакте, а также клипы на песни "Поэма о Родине", "Пуля-дура" и "Пироман 17" – и во Вконтакте, и на ютубе. Хаски и его представителей об этом не уведомили.

Содержание клипов рэп-исполнителя проверяли по заявлению прокурора.

В перечень Роскомнадзора клипы внесли из-за того, что, согласно решению суда, в них "изображаются курящие люди, сцены насилия, половые контакты, поджоги" и прочее.

Суд посчитал, что все это может вызвать у несовершеннолетних интерес к совершению "суицида, убийства, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани и иных бранных слов и выражений".

В январе Хаски пожаловался в ЕСПЧ на задержание и арест в Краснодаре. В сообщении адвоката говорится, что лишение свободы рэп-исполнителя до суда и административный арест незаконны, так как при этом были нарушены права на судебное разбирательство и на свободу мнения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG