Ссылки для упрощенного доступа

Борьба Темрезова, бесценный бензин и избиение сироты в Дагестане


Рашид Темрезов, иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 5 марта

В коррекционном детском доме Каспийска воспитательница избила ребенка. Кадры, на которых женщина занимается рукоприкладством, появились в социальных сетях и вызвали большое негодование. Сегодня на детдом в прокуратуру пожаловалась министр образования и науки республики.

На время проверки директора учреждения отстранили от работы. После этого случая проверять начали все детские дома и интернаты Дагестана.

На фоне уголовных дел против членов семьи Арашуковых в Карачаево-Черкесии начали усердно бороться с коррупцией. Всего за восемь дней силовики возбудили 17 уголовных дел по статьям мошенничество, служебный подлог и дача взятки. Что же мешало силовикам взяться за коррупционные преступления раньше, не уточняется.

Кстати, черкесские полицейские раскрыли махинации с госконтрактами на общую сумму 27 миллионов рублей. В незаконной предпринимательской деятельности обвиняют бизнесмена из КЧР. Глава ООО "Забота" поставлял лекарственные средства на основании госконтрактов, заключенных с региональным министерством здравоохранения. При этом, у предпринимателя не было лицензии на эту деятельность.

Еще немного о демонстративной борьбе. Показательное увольнение случилось в Кабардино-Балкарии. Врио главы республики Казбек Коков освободил от должности управляющего делами главы и правительства КБР Замира Калова. Если верить официальной версии, Калов ушел по собственному желанию. Однако люди из его окружения вспоминают недавние обыски в его кабинете и нюансы с транспортным обслуживанием экс-главы КБР Юрия Кокова.

Во Владикавказе демонтировали блокпост "Вильнюс", который находится на Черменском шоссе, ведущем в сторону Ингушетии. Раньше на этом КПП удерживали пятерых жителей Чечни, правоохранители требовали особого досмотра их автомобиля.

Видеоновости Кавказа 5 марта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:59 0:00

Накануне сотни автомобилистов в Северной Осетии выступили против повышения цен на топливо. Они устроили автопробег по республиканским заправкам, пытаясь привлечь внимание к заоблачно высоким ценам. Впрочем, по оценкам эксперта, ожидать снижения цены за литр бензина не стоит – ситуация будет ухудшаться и дальше.

Хорошие новости из Махачкалы. Город вошел в тройку российских городов с самой выгодной сдачей квартир в посуточную аренду. Оказалось, что посуточная аренда квартиры в этом городе может приносить владельцу в 4.7 раз больше денег, чем аренда на месяц.

А вот для покупателей недвижимости в Дагестане все не так радужно. В Каспийске несколько десятков обманутых дольщиков жилищно-строительных кооперативов собрались у горадминистрации с требованием решить проблему с долгостроями. Людям, которые вложились в строительство на паях, неоткуда ждать помощи.

К слову, о дагестанских строительных компаниях и их причудах. В Дербенте строители залили бетоном часть стены древней крепости "Нарын-Кала", которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А до этого застройщик возвел рядом с крепостной стеной шестиэтажный дом. Многоэтажное строительство в этой зоне, конечно же, запрещено, но предпринимателя это не остановило.

"Газпрому" в Дагестане придется заплатить десятимиллионный штраф из-за нарушения ФЗ "О защите конкуренции". Причем изначально сумма штрафов была в районе 13 миллионов, но потом суд снизил ее до 10 миллионов рублей.

Республики Северного Кавказа, как обычно, заняли последние места в рейтинге потребления алкоголя. В этот раз эксперты измеряли, в каком регионе больше выпили вина в январе. Оказалось – в Ненецком автономном округе, а на втором месте Санкт-Петербург. Чечня, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Северная Осетия плетутся в хвосте.

XS
SM
MD
LG