Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ не считает, что экстрадированный из Украины Тумгоев причастен к войне на Донбассе


Сотрудники ФСБ, иллюстративное фото

ФСБ не инкриминирует экстрадированному из Украины уроженцу Северной Осетии ингушу Тимуру Тумгоеву участие в боевых действиях против пророссийских сепаратистов на Донбассе. Об этом "Кавказ.Реалии" сказал источник, информированный о ходе следствия по делу Тумгоева. "Украины нет и, наверное, не будет [в материалах следствия]", – сказал собеседник "Кавказ.Реалии". Он отметил, что расследование близится к завершению, а Тумгоеву инкриминируют три статьи уголовного кодекса России, две из которых предусматривают от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы.

Ранее представители добровольческого батальона имени шейха Мансура, в составе которого на Донбассе воюют выходцы из Чечни и Ингушетии, заявляли об участии Тумгоева в боевых действиях против пророссийских сепаратистов на территории Донецкой области. Генеральная прокуратура Украины утверждала, что Тумгоев не является участником боевых действий.

В сентябре 2018 года Тумгоев был экстрадирован в Россию по запросу ФСБ как лицо, подозреваемое в участии в боевых действиях против войск режима Башара Асада в Сирии. Сам Тумгоев категорически отрицает свое участие в войне на территории Сирии.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG