Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане за мошенничество будут судить экс-главу района


Иллюстративное фото

Закончено следствие в отношении бывшего главы Левашинского района Дагестана Магомедгаджи Магомедова и его подчиненного, главного бухгалтера муниципалитета Бурганодина Бурганодинова. Они обвиняются в мошенничестве и служебном подлоге.

Следствие утверждает, с 2013 по 2016 годы организованная группа из должностных лиц администрации Левашинского района, а также директоров 35 образовательных учреждений района похитила более 175 млн рублей. Это были деньги из фонда социального страхования. По данным силовиков, возглавлял группу экс-глава района Магомедов .

"По уголовному делу уже допрошено более 120 свидетелей, проведено 65 различных судебных экспертиз, 9 обысков, свыше 65 выемок и 70 осмотров, проанализированы свыше 25 тысяч страниц различных бухгалтерских, кадровых и иных документов" - сообщили в Следственном управлении СКР по Дагестану .

Также в суд направлены 23 уголовных дела в отношении директоров образовательных учреждений Левашинского района и два уголовных дела в отношении сотрудников бухгалтерии администрации района.

Уголовные дела в отношении еще 10 директоров образовательных учреждений еще расследуются.

XS
SM
MD
LG