Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном прошел фестиваль черемши


В Грозном прошел первый республиканский фестиваль черемши HONK FEST. В нем участвовали шесть районов Чечни: Шатойский, Итум-Калинский, Веденский, Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский и Ножай-Юртовский.

От каждого района на дегустацию были представлены разнообразные блюда из черемши, товары и предметы быта от местных мастеров-ремесленников. Лучшие повара Чечни соревновались в приготовлении и подачи одного из любимых блюд чеченского народа - черемши.

В Чечне прошел фестиваль черемши
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Сезон сбора черемши начинается примерно с середины января и длится до начала марта. Секреты приготовления черемши и правила сбора передаются из поколения в поколение. Местные жители рассказывают, что до войны в лесах Чечни было много лесных домиков для сборщиков черемши, приезжали целыми семьями, оставались с ночевкой в лесу, жгли костры, пели национальные песни.

Как отметили сами организаторы, фестиваль проводится в целях сохранения и укрепления традиций чеченского народа, а также распространения приготовления национальных блюд и пропаганды экологически чистой пищи.

По мнению жюри, самые вкусные блюда из черемши приготовили кулинары из Урус -Мартановского района.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG