Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане водители маршруток бастуют третий день


Маршрутчики недовольны дополнительными платежами в карман государства

В пригороде Махачкалы, в поселке Шамхал, уже третий день длится акция протеста против повышения цен на проезд сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии" в Дагестане. Водители маршруток бастовали с 27 февраля, а 1 марта к ним присоединились и жители поселка - они против того, чтобы проезд до Махачкалы поднимали с 28 до 33 рублей.

"Мы против повышения, потому что прекрасно понимаем, как это отразится на кармане людей, живущих в поселке. Мы все тут друг друга знаем и не хотим видеть, как народ возмущается", - рассказал "Кавказ Реалии" водитель Мурад.

Одна из главных причин, повышения проезда это подорожание путевого листа. Шамхальским маршутчикам хотят добавить сразу пять тысяч рублей.

Сегодня с водителями встречались представители фирмы перевозчика, которая обслуживает данный маршрут. Они уговаривали маршрутчиков выйти на работу, в противном случае их снимут с рейса, отберут лицензию и на линию запустят других водителей.

"Да пускай они пустят сюда кого угодно, но увидите, ни один автобус либо другой транспорт не уедет отсюда с пассажирами", - говорит водитель. Они нам говорят мол. Хоть мы и сейчас поднимаем плату за путевой лист, но потом мы его немного скинем и сделаем вам его доступным. Но мы-то знаем, что они его не скинут, и вопрос это будет тянуться месяцами", - возмущается бастующий.

Они, как и бастовавшие накануне в Махачкале водители более десятка маршруток, требуют от руководства республики наделить их статусом индивидуальных предпринимателей, чтобы никакая фирма перевозчик не диктовала им свои условия.

"Завтра 2 марта мы так и намерены выехать на линию, как сами по себе и по старому тарифу 28 рублей. Надеемся, что со временем нам все-таки присвоят статус частного предпринимателя и дадут нормально работать"

28 февраля акция протеста проходила в другом поселке Шамхал-Термен, находящемся рядом с поселком Шамхал, но 1 марта все водители вышли на рейс.

"Вообще многие жители были согласны платить 33 рублей, потому что из-за забастовки многие из не смогли попасть на работу в Махачкалу", - рассказала "Кавказ.Реалии" жительница Шамхал-Термена Шуана Магомедова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG