Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Северной Осетии пожаловался на "катастрофу с кадрами"


Иллюстративное фото

На заседании парламента Северной Осетии новому министру здравоохранения Тамерлану Гогичаеву пришлось признать, что состояние медицины в республике неудовлетворительное.

Депутат от фракции "Патриоты России" Светлана Доева рассказала присутствующим о том, что несколько дней у одной из их коллег Натальи Михайленко умерла дочь. Доева подробно остановилась на том, как девушку пришлось возить из одной больницы в другую, посетовав на то, что ей нигде не могли поставить диагноз и оказать помощь. В итоге она скончалась в Клинической больнице Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

На это Гогичаев заявил, что вопрос профессионализма касается всей системы здравоохранения республики, "начиная от работы ЧОП на проходных медучреждений до катастрофы с кадрами в самом министерстве".

При этом, как отметил глава ведомства, количество врачей на душу населения в Осетии намного выше положенных нормативов – на 10 тысяч населения приходится 56 врачей и 72 медсестры. Впрочем, на качестве медпомощи это не сказывается.

"Ни одна страна в мире не обладает таким ресурсом, а КПД – ноль", – возмутился он.

Кроме того, он обратил внимание депутатов на некачественную работу акушеров-гинекологов – по его словам, 60% родов в республике заканчивается кесаревым сечением.

Присутствовавший на заседании сенатор Арсен Фадзаев подытожил, что "за три года с [экс-министром здравоохранения Михаилом] Ратмановым ничего не изменилось". Фадзаев и депутат от КПРФ Руслан Кочиев предложили Гогичаеву помощь в наведении порядка в медицине.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG