Ссылки для упрощенного доступа

"Электроцинк" уволил 148 пенсионеров


Пожар на "Электроцинке", октябрь 2018 г.

В Северной Осетии крупнейшее металлургическое предприятие "Электроцинк" в преддверии консервации объявило о сокращении штата. В числе первых завод покинут 148 работников, которые, несмотря на достижение пенсионного возраста, продолжали трудиться.

По информации "Кавказ.Реалии", им предложили уволиться по соглашению сторон с выплатой до трех средних зарплат. Старейших работников такой расклад вполне устроил.

Их более молодым коллегам было предложено устроиться на вакантные должности на предприятиях холдинга УГМК – в частности, на ООО "Башкирская медь". Его представители уже побывали во Владикавказе и предложили сотрудникам вакансии электрослесарей, машинистов мостового крана, машинистов подъемных машин и др.

Как сообщили "Кавказ.Реалиям" в пресс-службе "Электроцинка", предварительную готовность рассмотреть возможность переезда в другие регионы, где функционируют структуры УГИК, высказали 388 человек.

На "Электроцинке" в общей сложности трудилось 1800 человек.

Как писал "Кавказ.Реалии", после крупного пожара в октябре было принято решение о консервации завода. Сейчас на предприятии ведется выгрузка сырья, товарного клинкера и продуктов незавершенного производства.

С 24 октября работники, находящиеся в простое, получают 2/3 от средней зарплаты. На год отложено выполнение их обязательств перед заводом по ссудам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG