Ссылки для упрощенного доступа

Племянника телеведущего Киселёва осудили на 2 года и 3 месяца


Дмитрий Киселев

В Мюнхене племянника российского телеведущего Дмитрия Киселева приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Сергея Киселева признали виновным в причастности к вооруженному конфликту на востоке Украины. Об этом из зала суда сообщает корреспондент телеканала RTVi. Киселев-младший дал признательные показания, но утверждает, что никого не убивал. Адвокат заявил, что его подзащитный "не совершал никаких зверств" и "совершенно четко дистанцируется" от этого.

  • По версии следствия, Сергей Киселев планировал участие в вооруженном конфликте в Донбассе с целью включения части украинской территории в состав России. В 2014 году осужденный, как утверждается, прошел боевую подготовку в лагере под Санкт-Петербурге, чтобы воевать на стороне сепаратистов самопровозглашенной "Донецкой народной республики". По данным следствия, тогда у Сергея Киселева при себе имелся автомат Калашникова.
  • Власти ФРГ начали расследование в отношении Киселева-младшего в конце 2017 года. Это произошло после интервью Дмитрия Киселева. Именно он упомянул, что его племянник поехал воевать за сепаратистов. Весной прошлого года Германия получила европейский ордер на его арест. Сергея Киселева задержали в Болгарии и депортировали в Германию. Там его арестовали.
  • Сегодня суд принял позицию обвинения, которая сочла Сергея Киселева виновным в подготовке преступления, которое угрожало национальной безопасности Германии. Его также признали виновным в нарушении закона о контроле над оружием. На этом процессе рассматривалась только подготовка Киселева к участию в боевых действиях в Донбассе. Делом занималась баварская прокуратура. Если племянника российского телеведущего обвинят в непосредственном участии в конфликте, дело будет вести уже федеральная прокуратура.
  • В начале февраля Дмитрий Киселев подробно рассказал о своем племяннике в интервью Юрию Дудю. Телеведущий уже тогда утверждал, что его родственник сидит в тюрьме, хотя решение по его делу вынесли только сегодня.

    По данным телеканала OstWest, Сергей Киселев имеет сан священника. Он переехал в Германию в 1996 году и служил там в православных храмах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG