Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе выявлено почти 200 сокрытых за год преступлений


Начальник МВД по г.Владикавказу Сергей Цахоев

На последней сессии собрания представителей Владикавказа отчитались о проделанной за год работе начальник МВД по городу Сергей Цахоев и прокурор Иристонского района Олег Цораев.

Цахоев сообщил депутатам, что в минувшем году в столице Северной Осетии было совершено на 246 преступлений больше, чем в предыдущем. В основном такое увеличение связано с ростом числа зарегистрированных краж. Кроме того, Цахоев отметил, что наркопреступлений в 2018-м году было выявлено почти в два раза больше.

По словам Цахоева, некоторое снижение раскрываемости преступлений связано с дистанционным мошенничеством, осуществляемым через интернет. Тем не менее за год было выявлено больше лиц, совершивших преступления, в том числе тяжких.

Имущественный ущерб от преступлений за год составил 56 млн руб, но возместить, учитывая преступления предыдущих лет, удалось куда больше – 120 млн.

Также Цахоев отметил рост экономических преступлений, который в некоторых сферах общества достиг 300 процентов. Он не стал рассказывать подробности уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц, однако отметил, что все выявленные экономические преступления связаны с растратой бюджетных денег чиновниками.

Прокурор Цораев в свою очередь подчеркнул, что в прошлом году прокуратура выявила 173 факта сокрытия преступлений, из которых два были прямым уклонением от их регистрации. При этом в 2017-м году таких случаев было всего 150.

По словам Цораева, преступность по городу выросла за год на 6, 8% за счет наркопреступлений, краж, мошенничества, нарушения правил дорожного движения лицами, уже лишенными прав.

Кроме того, число убийств во Владикавказе выросло почти в два раза: с 5 до 9.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG