Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказские депутаты назвали свой парламент "нерабочим органом"


Заур Байматов

Очередная сессия собрания представителей Владикавказа внезапно превратилась в перепалку, передает корреспондент "Кавказ.Реалии". Все началось с отказа спикера Заксобрания Махарбека Хадарцева включить в повестку вопрос о внесении изменений в положение о городской контрольно-счетной палате.

Ранее собрание представителей столицы Северной Осетии отказалось принять годовой отчет ее председателя, в котором сообщалось о финансовых нарушениях в деятельности администрации Владикавказа.

На защиту коллеги Ацамаза Богдаева, предложившего включить в повестку ситуацию с КСП, встал депутат Заур Байматов.

"Собрание представителей – это не рабочий орган, – сказал он. – Он преследует личные интересы людей. Комиссии не собираются! Cтрадают люди. Мы не контролируем исполнение бюджета и не формируем его. Мы сегодня сидим на месте".

После этого к дискуссии подключился депутат Казбек Джибилов, который также настаивал на включении вопроса в повестку. "Председатель должен учитывать мнение всех депутатов, – сказал он. – Толку-то, что мы здесь сидим и руки поднимаем".

Джибилов заявил, что ему нечего здесь делать. После этого часть депутатов (к слову, представителей разных фракций) во главе с Джибиловым покинула зал.

Заседание продолжилось в обычном режиме. Кворум (более 50% депутатов) остался. Среди оставшихся был Хадарцев и его заместители, а также скандальный народный избранник Александр Хугати.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG