Ссылки для упрощенного доступа

В Конгресс США внесли резолюцию о санкциях за убийство Немцова


Глава комитета по международным делам Палаты представителей США демократ Элиот Энгель и сенатор-республиканец Майкл Маккол внесли на рассмотрение Конгресса США резолюцию о санкциях за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло четыре года назад, сообщает "Настоящее время".

По мнению авторов документа, российские власти скрывают подробности преступления. Они призывают Белый дом провести международное расследование убийства политика и ввести строгие санкции в отношении людей, причастных к гибели Немцова.

"Мы будем продолжать бороться за то, чтобы было проведено полноценное расследование и будем настаивать, чтобы Администрация Трампа наложила санкции на людей, которые причастны к убийству", – заметил Энгель.

Он отдельно подчеркнул, что единственный способ добиться продолжения расследования и установить заказчиков убийства Немцова – продолжать работать с международными организациями:

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни, которые были признаны виновными в совершении преступления. Непосредственный исполнитель убийства, Заур Дадаев, получил 20 лет тюрьмы. Но заказчик убийства до сих пор не установлен.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG