Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане планируют сопоставить дагестанскую и чеченскую версии границы с Чечней


На одном из обсуждений границы между Дагестаном и Чечней

Сегодня в трех приграничных районах Дагестана состоялись заседания рабочей комиссии по уточнению границ с Чеченской Республикой.

В заседании приняла участие министр имущества и земельных отношений Дагестана Екатерина Толстикова, сотрудники Росреестра, представители муниципалитетов. Заседания прошли в Новолакском, Бабаюртовском и Хасавюртовском районах.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" член общественной комиссии по демаркации границ, кандидат исторических наук Шахбан Хапизов, рабочая группа по вопросам определения границ сейчас занимается технической работой.

"Сейчас идет сбор информации, карт дагестано-чеченской границы. Проводится техническая работа, которая уже давно была проведена чеченской стороной. Сейчас идет сбор информации с дагестанской стороны", - заявил Хапизов.

По его словам, пока рано говорить о том, есть ли расхождения сторон по поводу границ. "Мы чеченскую сторону еще не слышали, потому не можем сказать, есть ли расхождения. Сейчас идет формирование дагестанской карты, потом надо будет сопоставить ее с чеченским вариантом карты, которая уже готова. Сейчас идет работа, которую давно надо было сделать. Может с чеченцами у нас не будет расхождений, может их будет больше, чем мы думаем", - сообщил эксперт.

По его словам, вопрос формирования карты, сбора информации и обсуждения на разных уровнях займет время, и встреча с чеченской стороной состоится не раньше чем через два месяца.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG