Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале снова бастуют водители маршруток


Архивное фото

В Махачкале на работу не вышли многие водители линий 4, 4а, 18, 19 и 105, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Мужчины стоят в районе Северного автовокзала и отказываются работать из-за повышения платы за путевой лист, без которого они не могут осуществлять перевозки.

Также водители требуют оставить плату за проезд прежней – 17 рублей, не поднимая ее до 23-х. Кроме того, они категорически против "захвата" рынка петербургской компанией "Третий парк".

Как пояснил "Кавказ.Реалии" председатель независимого профсоюза водителей-предпринимателей Исалмагомед Набиев, бастующие трудятся в компании "Астория", и плату на путевой лист фирма подняла на четыре с половиной тысячи рублей.

По его словам, повышение платы – это очередной этап в деле вытеснения с рынка водителей-предпринимателей. "Начали с повышения платы за проезд, теперь подняли плату за путевой лист, завтра еще что-нибудь придумают. Это все делается, чтобы 'Третий парк' стал монополистом и станет, все к этому идет", – уверен он.

"Астория" планирует отойти от дел, чтобы тендер на перевозку по их маршрутам выиграл "Третий парк", утверждает собеседник. "С компанией же 'СТС' у 'Третьего парка' идет закулисная борьба. Все знают, что если объявят новый тендер, то 'Парк' выиграет, т.к. у них новые автобусы, а это имеет большое значение", – рассказал Набиев.

Профсоюзный лидер считает, что "Третий парк" аффилирован с новой республиканской властью. По мнению Набиева, транспортные перевозки в Дагестане – это "одна из самых коррумпированных областей".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG