Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержан прокурор Кайтагского района


Иллюстративное фото

В Дагестане возбуждено уголовное дело против прокурора Кайтагского района Омара Даудова. Он подозревается в приготовлении к получению взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе следственного управления СКР по республике, сотрудник надзорного органа задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, Даудов неоднократно требовал от руководителя Кайтагского района взятку от 5 до 10 миллионов рублей за "общее покровительство по службе, то есть непринятие мер прокурорского реагирования при осуществлении им функций по надзору за деятельностью муниципального образования".

Аналогичное "деловое" предложение прокурор сделал и главе села Маджалис. От того он, по данным сыщиков, требовал пять миллионов рублей за то, чтобы чиновник сумел избежать уголовного преследования за якобы незаконное выделение земель.

Оба чиновника отказались давать деньги. Тогда Даудов "незаконно инициировал сбор и направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании главы села".

"Прокурор также дал незаконное письменное указание дознавателю о принятии решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа)", – добавили в следственном управлении.

Все действия прокурора в отношении руководителя Маджалиса признаны судом незаконными.

Отметим, что в сентябре 2018 г. из органов был уволен сын Омара Даудова – старший прокурор Рустам Даудов. Должности он лишился "за совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника".

Как утверждается, поздно вечером 18 сентября сотрудники ДПС остановили в Сергокалинском районе Lexus LX 470. Ни водитель автомобиля, ни его пассажир Омар Даудов, ехавший на переднем сиденье, не были пристегнуты ремнями безопасности. Даудов-старший находился в состоянии алкогольного опьянения. Он потребовал от полицейского вернуть документы и не препятствовать движению.

Позднее к месту инцидента приехали супруга Даудова и его сын Рустам, представившиеся работниками суда и прокуратуры соответственно. Рустам Даудов не стал не дожидаться, пока в отношении водителя его отца составят протокол, а сел за руль его Lexus и уехал вместе с родителями.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG