Ссылки для упрощенного доступа

Несколько рабочих упали с высоты 60 метров при строительстве соборной мечети в Душанбе


Иллюстративное фото

В Душанбе 25 февраля около десятка строителей Центральной соборной мечети упали с 60-метровой высоты, сообщает таджикская служба Радио Свобода. Об их состоянии пока ничего не известно.

"Это произошло утром 25 февраля. Примерно восемь человек были срочно доставлены в Национальный медицинский центр 'Карияи Боло' попутными машинами и каретами скорой помощи", – рассказал очевидец происшествия.

По его словам, рабочие занимались монтажными работами в одном из минаретов Центральной соборной мечети. "Внезапно лестница сломалась, и все строители рухнули на землю с высоты примерно 60 метров", – сказал он.

По данным Радио Свобода, монтажники работали в иранской компании, которая вместе с другими организациями ведет строительство мечети. Их национальность пока не уточняется.

Центральная соборная мечеть в Душанбе должна стать крупнейшей в Центральной Азии. Ее строительство курирует лично президент Таджикистана Эмомали Рахмон: он же заложил камень в ее фундамент в октябре 2009 года.

Мечеть располагается на участке в 12 га. Проект строительства объекта подготовлен специалистами из Таджикистана и Катара.

XS
SM
MD
LG