Ссылки для упрощенного доступа

На марше в Москве поддержали Оюба Титиева и убитых северокавказских журналистов


На марше в Москве поддержали Оюба Титиева и убитых северокавказских журналистов

В Москве в воскресенье, 24 февраля, проходит Марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, застреленного четыре года назад на Большом Москворецком мосту.

По подсчетам организации "Белый счетчик", в марше по Бульварному кольцу приняли участие более 10 тысяч человек. По оценкам полиции, на акцию вышли шесть тысяч человек. Зона, отведённая под марш, заполнена людьми самого разного возраста - от пенсионеров до подростков.

Участники акции несут также фотографии журналистов и правозащитников, убитых в России или погибших при странных обстоятельствах. Среди них - Тимур Куашев, Наталья Эстемирова, Анна Политковская, Орхан Джемаль, Анастасия Бобурова. Среди лозунгов, которые скандируют люди, звучит "Кадыров - позор России".

Активист Валерий Никольский вышел с плакатом в поддержку руководителя грозненского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, которого судят в Чечне по обвинению в хранении наркотиков. В беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" Никольский отметил, что проблема Титиева широко освещается в мире, с его проблемой знакомы даже в Китае.

​Акцию организовали движение "Солидарность", партии "Парнас" и "Яблоко", фонд борьбы с коррупцией и другие оппозиционные организации. Пришли политики Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Владимир Кара-Мурза и другие. Среди лозунгов - "Герои не умирают", "Россия будет свободной", "Россия без Путина". Звучали и требования освобождения политзаключённых. Некоторые участники марша также несли плакаты в поддержку обмена украинских политзаключённых на россиян, в защиту Олега Сенцова и арестованных украинских моряков.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG