Ссылки для упрощенного доступа

"Либо извинитесь - либо я вас раздавлю". Чеченец Юсупов вернулся во Францию и обратился к "Новой газете"


Журналист "Новой газеты" Елена Милашина и чеченец Бекхан Юсупов, который хочет судиться из-за клеветы

Уроженец Чечни Бехкан Юсупов, о задержании которого чеченскими полицейскими сообщала "Новая газета" со ссылкой на Российскую ЛГБТ-сеть, беспрепятственно вернулся во Францию. Об этом он сообщил в своем видеообращении из-за границы.

На видео чеченец демонстрирует достопримечательности города Клермон, где он проживает, чтобы зрители убедились, что он действительно во Франции, а не удерживается кадыровцами якобы за гомосексуализм. Юсупов требует извинений как от представителей газеты, так и от основателя российской ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова - за клевету.

"Люди, которые думают, что я где-то арестован, я во Франции, жив, здоров..., абсолютно свободен для передвижения по всему миру. Прошу за меня никого не беспокоиться", - говорит Юсупов в видео, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Он отметил, что в настоящее время будет заниматься вопросами гражданства, после чего планирует вернуться в Россию и продолжить борьбу за восстановление своего доброго имени.

"Я обязательно приеду снова в Россию и буду продолжать бороться с этой газетой противной, которая мне испортила всю жизнь. Знайте - и Милашина, и этот антихрист - то, что вы сделали со мной, так просто вам не останется. Я на вас обязательно буду подавать в суд , даже, если будет возможность, то и в Страсбургский - за клевету. Либо вы извинитесь и принесете официальное извинение, либо я вас раздавлю. У меня есть очень много друзей, товарищей, которые готовы мне помочь во всем этом. Я буду с вами бороться и воевать", - обещает Юсупов в видеообращении из Клермона.

Мужчина сетует, что так и не смог увидеться со своей семьей и детьми, находящимися в Чечне. Это стало невозможным после версии его задержания, озвученной журналистами "Новой газеты".

По словам Юсупова, если он решится подавать в суд во Франции, "юристы говорят, что у такого иска есть все перспективы".

Ранее сам Юсупов заявлял, что был задержан полицейскими потому, что у него были обнаружены ржавые патроны, найденные им на окраине Черноречья. Новая газета и Российская ЛГБТ-сеть продолжает настаивать на том, что освобождение Юсупова стало возможным после того, как было озвучено его имя.

В одной из последних публикаций журналистка Елена Милашина предположила, что Юсупов дал такие объяснения адвокату Караваеву под давлением и что он был запуган.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG