Ссылки для упрощенного доступа

Замначальника осетинского антикоррупционного ведомства помещен под стражу за взятку


Иллюстративное фото

Ленинский районный суд Владикавказа поместил под стражу заместителя начальника Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РСО-А Альберта Козонова.

Напомним, что два дня назад он был задержан сотрудниками ФСБ при попытке получения взятки в 6,7 млн руб, которую тот потребовал от главы одного из сельских поселения за непривлечение к уголовной ответственности.

Прокурор и следователь попросили суд взять Козонова под стражу минимум на месяц. Они мотивировали это тем, что он может попытаться скрыться от следствия, так как подозревается в тяжком преступлении. Кроме того, находясь на свободе, Козонов может связываться со своими подельниками, помогая им уйти от правосудия. Суд их просьбу удовлетворил.

Адвокаты Козонова, тем не менее, считают, что меру пресечения ему нужно изменить. Они аргументируют это тем, что Козонов отлично характеризовался на службе, имеет очень много наград, а также воспитывает четверых детей, двое из которых не достигли 14, а еще двое – 18 лет. Они собираются подать ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG