Ссылки для упрощенного доступа

Евкурову досталось от поминающих депортацию. Полиция заставила толпу замолчать


Юнус-Бек Евкуров (архивное фото)

В Назрани освистали главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова на официальных мероприятиях по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации чеченцев и ингушей. Так люди выразили протест против совмещения праздника и траура.

Власти установили на площадке у мемориала жертвам политических репрессий в Назрани два баннера - один по случаю Дня защитника Отечества, второй - по случаю 75-летия депортации. Евкуров в начале своего выступления упомянул о "празднике 23 февраля", но собравшиеся перебили его криками и свистом. Так продолжалось и когда он спускался с трибуны, передает "Кавказский узел".

Затем ряд активистов забрались на парапет фонтана, где развернули баннеры с надписями, осуждающими празднование Дня защитника Отечества в траурный для ингушей день. Нельзя "отмечать свадьбу и похороны в один день", заявили протестующие.

После возложения цветов люди стали требовать, чтобы дали слово старикам, однако выкрики и выступления заглушила громкая музыка. В толпе началась драка, на место приехали полицейские, и она прекратилась.

Как писал "Кавказ.Реалии", накануне, 22 февраля, был арестован на трое суток ингушский активист Урус Курскиев - он пытался провести несанкционированный Марш памяти депортированных народов Кавказа.

75 лет депортации вайнахов: История под запретом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

Смотреть комментарии (43)

XS
SM
MD
LG