Ссылки для упрощенного доступа

По делу об убийстве в кафе "Неолит" арестовали ранее судимого за подготовку покушения на Кадырова


В Москве арестовали двоих подозреваемых в убийстве уроженца Азербайджана, произошедшем после массовой драки в столичном кафе "Неолит". Одним из них оказался Лорс Хамиев, ранее осужденный за терроризм и подготовку покушения на Рамзана Кадырова.

Убийство 52-летнего Гариба Оружева произошло в ночь на 15 февраля. Его тело обнаружили недалеко от жилого дома по Самаркандскому бульвару с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений. Следствие установило, что мужчина работал водителем такси. Преступление связали с произошедшей накануне массовой дракой со стрельбой между чеченцами и азербайджанцами в кафе.

Как пишет "Московский комсомолец", в связи с убийством таксиста были задержали пятерых человек.

Кузьминский суд арестовал 35-летнего Лорса Хамиева и второго фигуранта до 14 апреля. Еще троим продлен срок задержания до 22 февраля.

Все трое уже прошли полиграф и следствие склоняется к тому, что молодые люди просто оказались не в то время не в том месте, пишет издание.

Хамиев был задержали в Грозном после 9 мая 2007 года, позже его перевезли в Москву, где он постоянно проживал. Он обвинялся по статьям 205 (терроризм) и 222 УК РФ (хранение оружия и боеприпасов), впоследствии к обвинению добавилась статья 277 (подготовка покушения на государственного или общественного деятеля). Ему вменяли подготовку к теракту на 9 мая в Москве и подготовку покушения на Рамзана Кадырова. "Мемориал" признал Хамиева политзаключенным.

В апреле 2009 года он был осужден к 8 годам строгого режима и освободился в 2015 году.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG