Ссылки для упрощенного доступа

Защита Албегова и Сланова требует их полного оправдания


Адвокаты Зелима Албегова и Арсена Сланова, осужденных за избиение российских офицеров, подали кассационную жалобу в президиум северо-кавказского военного окружного суда с требованием отменить приговор. По их словам, Албегов и Сланов не признают своей вины и осуждены несправедливо.

Напомним, что в сентябре прошлого года военный суд Владикавказа принял решение о виновности Албегова и Сланова. Албегов был заключен под стражу прямо в зале суда. После этого общественники Северной Осетии развернули активную рекламную кампанию в поддержку молодых людей и собрали более 50 тысяч подписей с просьбой рассмотреть их дело объективно. После этого суд высшей инстанции заменил молодым людям тюремное заключение на условные сроки.

"Сейчас мы подали кассационную жалобу в интересах Зелима Албегова, - рассказал адвокат Валерий Гаглоев. – Это жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Патыка и Заунитдинова (офицеры, в избиении которых обвиняют Албегова и Сланова – прим. "Кавказ.Реалии") по факту применения ими насилия в отношении Албегова и Сланова".

Гаглоев рассказал, что защита также будет добиваться возбуждения уголовного дела против следователя Александра Нефедова, который не включил в дело важные доказательства невиновности их подзащитных.

"Наша задача – вернуть рассмотрение дела в суд первой инстанции – во Владикавказ", - подытожил Гаглоев.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG