Ссылки для упрощенного доступа

В Курганской области у детей отбирают телефоны за критику школьной еды


Иллюстративное фото

В поселке Юргамыш Курганской области школьникам запретили приносить телефоны в школьную столовую. Это началось после того, как один из них опубликовал фотографию мяса из супа с "белыми щупальцами", сообщает Znak.com со ссылкой на родителей школьников.

По данным издания, родители учеников долгое время жаловались на качество выдаваемых блюд. В частности, дети, которые по льготной программе пользуются правом на бесплатные обеды, получали менее полезную пищу, чем те, которые ее оплачивали.

При этом сообщается, что на следующий день после публикации фотографии еды в паблике в социальной сети "ВКонтакте" качество обедов в школе улучшилось: детей-бесплатников стали кормить мясными блюдами так же, как школьников, оплачивающих обеды.

Ранее директор средней школы в Юргамыше прокомментировала во "ВКонтакте" пост ученика, заявив, что нарушений при приготовлении обедов не было. По ее словам, кусок мяса, из-за которого возмутился школьник, консервированное мясо, поставляемое Курганским мясокомбинатом.

Ранее о критической ситуации с питанием школьников в Кемеровской области заявил областной уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын. По его словам, много неблагополучных семей в регионе не в состоянии оплатить школьные обеды, из-за чего их дети падают в голодные обмороки. Региональные власти опровергли эту информацию, но по итогам проверки эти факты подтвердились.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG